Имя мое... вместо сотен проклятий!

Ирина Александрова Ивушка
Имя мое назови среди ночи... Как я...
ночью в поту очумелом  с кровати...
чтобы от страха разверзлась земля...
Имя мое! Вместо сотен проклятий! 

Имя мое! Чтоб до дрожи всех пальцев,
переплетения рук и смешения мыслей,
яркой грозою в безудержном танце...
Имя мое... Слышишь! Имя!!! Полжизни

я б отдала за твое... то, что рядом...
где вперехлест ударенье и эхо...
Имя мое  назови. Так надо!
Пусть в каждой жилке твоей это...

испугом и страхом... забейся в тревоге...
букв перепутанных ряд извращений...
Имя мое... Я стою на пороге...
сердце и душу продал - потрясенный...

Слышишь?! Гроза. Гулко хлопают ставни...
дождь повторяет: "Скажи - не таись!"
Только твои занемевшие пальцы
тело другой затерзали... Молись!

Будет расплата. Забытое имя...
той, что любила, что все отдала...
вместо него... ты губами родными
шепчешь другое... когда я звала

криком средь ночи и в дрожи, и в плаче...
имя твое заклиная по буквам...
Слышишь ты, тварь, сладко спящий в кровати...
будь же ты беден во всех своих чувствах!

Чтоб ни любви, ни страстей, ни стонаний.
Губы засохли для поцелуев!
Чтоб для тебя - сотни тысяч предательств!
Счастья не будет! Оно вас минует!

Счастье и слезы ?!.. Несладостна пара.
Нет, на чужих не построишь богатство.
Имя мое!  Чтобы страхом! До жара!
Тебя среди ночи давило в кровати!

Ты, так предавший, легко и со вкусом,
сам нахлебайся предательств и распрей!
Губы пусть сводит! К тебе любовь - уксус...
прошлого - камень... не для... и не ради...

Имя мое... сотней букв всех распятых...
стоптаны чувства... разованы строки...
Знай же, что сволочи будут на плахе!
Будут наказаны! И одиноки!