Последний вечер

Вадим Гарбузенко
Как холодно стало вдруг и одиноко.
Быть может расставить здесь свечи?
Услышать, как кто-то прошепчет негромко:
"Настал заключительный вечер..."

Последний твой миг, чтоб подумать о жизни -
О сложной такой и не очень счастливой.
О том, как со всеми ты был и всегда
Заботлив и добр. Они никогда...

Пожалуй, ты выпьешь немного вина,
Оно было другом везде и всегда!
И лишь с этим другом уйдёшь ты от мысли,
Что так бесполезен по этой ты жизни...

Как холодно стало вдруг и одиноко.
Быть может расставить здесь свечи?
Услышать, как кто-то прошепчет неловко:
"Последний закончился вечер..."

03.04.2016