Мэри идёт по саду

Мария Махова
Яблоко тихо падает, катится по траве,
Мэри идёт по саду, Мэри несёт конверт.
Что там у Мэри в мыслях? День замедляет ход.
Кто-то ей пишет письма, Мэри всегда их ждёт.

Где-то дожди косые тянутся вдалеке,
колют ступни босые камушки на песке,
кто-то незримо рядом с ней уже много лет.
Мэри идёт по саду, Мэри несёт конверт.

Мэри ни с кем не спорит и не считает дней,
Мэри не нужно море, море её – над ней,
много ли Мэри надо – знаем ли мы ответ?
Мэри идёт по саду, Мэри несёт конверт.

Птица над ней кружится, птица другого дня,
ветер к ногам ложится, хочет её обнять,
Мэри, чему ты рада, Мэри, кого здесь нет?
Мэри идёт по саду, Мэри несёт конверт.

Листья уносит ветром, шепчет о чём-то лес,
сбудется то и это где-то уже не здесь,
катится день к закату, ночь, а затем рассвет...
Мэри идёт по саду, Мэри несёт конверт.