Ах, что это в гнезде...

Алик Артамонов
Снова весна
                и снова любовь!
В жилах беснуется дикая кровь!
Два мотылька в поцелуе слились,
В танце любовном ринулись ввысь!

Вот и к гнезду слетелись дрозды -
Только испуганно прочь от беды!
В цепких колючках - мёртвое тело!
Видно, недавно совсем охладело...

Стынет у птичек от ужаса кровь...
Юношу, верно, сгубила любовь!..
Горько щебечет пара дроздов -
Им не дождаться милых птенцов...




Э.Р. Хьюз. Ах, что это в гнезде... 1895 г.