Жизни мать

Оксана Некристова Махно
                Если вы хоть раз думали, что ребенок прав -
                вы - просто его мама.

Все грех, что жизни убивать,
А лишь рождать и жизнь давать.
А как тот грех, что жизни мать
Счастливой жизни дар отнять?

Любить? Быть может.  Или ждать?
Заслуги за почет внимать.
А после - словом убивать:
Ругать, любя. «Ведь я же мать!»

С утра вставать, идти, бежать,
Искать, все делая, не спать!
Конечно, как же ей не ждать
Любви ответной. «Я же мать!»



«Люблю, поверь, прошу у Бога
Пощады самых трудных дней…»
Не рань тончайшее «отродье»,
От раны боль тебе сильней.

28.07.2017 год