у меня для тебя ничего

Серафима Ананасова
у меня для тебя ничего, никаких подношений или даров
я посчитала, что ты не божок, не тотем, не фигурка идола
с ног сбивает пронизывающий ветер дворов
из ада сбежал инкуб но не ссы, я тебя не выдала

твои коллеги хвалят твои заслуги, твоя мамаша
развесила фотки с тобой по комнате, сделав мини-алтарь
а я смотрю на тебя, и даже от беглого взгляда страшно
они ослепли? не видят копыта? не чуют гарь?

я думала - едет крыша, думала, что меня троит
я месяц ночами курила на лавке, трясясь как псина
и солнце не приходило с востока
и гасли последние фонари
а темнота становилась привычна и в общем-то выносима

и я привыкала к тому, что ты гуглишь ближайшие морги
что ты смеёшься, когда читаешь про чокнутых маньячин
твои коллеги хвалят тебя, твоя мамаша вообще в восторге
и я смирилась,
ибо устала блудить в ночи

сжилась с этой мыслью - что я свихнулась, а ты здоров
что мир не так уж мистичен, а прост, до смешного прост
что ада нет, ты не чёрт, не надо обрядов или даров

но у меня этим утром пробились
рога
и хвост.