выточи себя из камня

Серафима Ананасова
выточи себя из камня
не оставь в себе ничего человечьего
каждое утро сжимает тисками
мысль о том
что здесь делать нечего

выбери мужа, выроди чадо
мир станет добр, улыбчив, чуток
я здесь немыслимо одичала
и осознала
что не хочу так

выгуляй злобу, выпусти ярость
и наконец-то узри Валгаллу
как же давно я здесь не смеялась
как же давно я
не горевала

выбери битву, узнай девиз
и погибай за свою эпоху
день поломался и вдруг завис
именно в месте, где мне
так плохо

смерть как ищейка с отличным нюхом
если найдёт - поминайте лихом
выбери то, что к тебе не глухо

чтобы внутри
не бывало
тихо.