Бегущий август за окном

Валентина Карпунина 2
Ещё мы нелегке одеты,
И наслаждаемся теплом.
Ещё лучом ласкает лето,
Бегущий август за окном...

Он щедростью своей богатый,
И жаль, что быстро пролетит...
Не удержать его канатом,
Оно мгновенно улетит...

Ещё побалует нас лето,
И целый месяц впереди!
Земля до глубины прогрета,
Напоят влагою дожди.

Подступит осень... Неизменно,
И паутиной окружит.
Сухие листья вскружит ветром,
Раскрошит и не пощадит...