Моя гитара-чародейка

Фрида Полак
       Музыка, аранжировка и исп. Виктора Бекка

Бегут разлучницы-дороги –
Морщины на лице Земли.
Былые радости, тревоги
Теперь затеряны вдали.

За той чертой, за далью гулкой
Исчезли юные года.
Лишь ты, гитара-семиструнка,
Со мной осталась навсегда.

Манил огнями дальний город,
Огромной сцены миражи.
Душевный мир теперь расколот
На «до» и «после» той межи,

Где старый дом у тихой речки
Грустит, печалясь обо мне;
Плоды роняя на крылечко,
Орех вздыхает в тишине.

Мой отчий край, любимый с детства,
Я прикипел к тебе душой!
Однажды там оставил сердце,
А здесь – успешный, но чужой. 

Не плачь, гитара-чародейка,
Звени, волшебница моя,
В преддверье осени сумей-ка
Вернуть в родимые края

К хлебам, поспевшим на просторе,
И двум берёзкам у плетня,
К девчонке той на косогоре,
Что и поныне ждёт меня!

1 место в конкурсе "Его история" по фотографии "Задумался" -
Единомышьленники

Победитель конкурса "Песня года"- Самовыражение 2

1 место в конкурсе  "Мелодия уходящего лета... 3"
Поэтический Клуб Золотой Папирус.

1 место во внеконкурсных стихах "Репетиция Оркестра" - Самовыражение 3