Отчаяние

Автор Мария Кузнецова
Псины разлаялись - не к добру,
Ветер похлестывал по щекам,
Память подкинула ценный хлам
Вещих, пророчащих снов к утру...

Грусть из лоскутьев бродяжьих дней
Вздохов плетёт и раздумий цепь,
В сумраке профиль растёт теней,
Приослабляя земную крепь...

Как бы собрать волевой кулак,
Скрежет отчаянья притупить,
Ведь человек - все равно чудак,
Сверхзвуковую хоть рАзвил прыть...

Наперекор протяни ладонь
И отпугни все обиды вмиг,
Тот украдёт для людей огонь,
Кто божества все азы постиг...

27.07.17