В капкане судьбы

Михаил Кюрчевский 2
       
Я, что огромный Камерун,
Но не на море, а на поле
Под взором ежедневных лун
В своей страдаю рабской доле.
Несчастных  душ не перечесть,
С  оседлых мест, судьбой сгоняя.
Господь! Прошу позволь присесть,
От боли сердце изнывает.
Мне не до красочных пиров,
Куском насытить бы желанье,
Чтоб тяжесть нынешних оков,
Снять мрачной  жизни одеянье.
Живёт мир с маскою "война".
Кто принял пагубность решенья?
Скажете: - в чём моя вина?
Коль мир объят «смертельной тенью».
Кто жаждал обрести венец
Уйдут, как призрачные тени.
Сорвёт жизнь маску кто подлец,
И Бог не даст тому прощенье.
А я, коль вынесет поток...
И жизнь ко мне не будет строгой
Потужный, крест влачил, как мог
Об «острый путь» сбивая ноги.