Мчится комета!

Виктория Новокрещенова
Кофточки, туфельки, юбки с оборками,
Коврик диванный, окошко со шторками,
Чай с пирожками, созвоны с подружками,
Розочки в вазочке, дочка с игрушкою...

  Космос в движении, тьма астероидов,
    Струны вселенной фальшивят расстроенно,
      Свечкой летящею небо украшено -
        Жутко красивой погибелью нашею...

Водочка, пиво, закуска, накурено,
Джинсы, рубашка, диплом ВУЗа купленный,
Мышка, компьютер, забавы азартные,
Музыка, девочки, жизнь самокатная...

  Скоростью бешеной, огнищем плазменным
    Мчится комета - хоть плачьте, хоть празднуйте,
      Все разгорается, мощь запредельная,
        Стал неизбежностью миг столкновения...

Кофточки, водочка, джинсы, компьютеры
В хаосе смешаны, вихрем закружены,
Вдаль унеслись со своею досужностью,
Канули в омут навек, за ненужностью.

Пали оплоты фатальной беспечности,
В панике мечется всё человечество,
Землю трясёт от коленок дрожания,
Мир обесценен - весь опыт и знания!

Где миллиарды, где банки, имущество,
Власть, капиталы, влиянье, могущество?!
Всё потеряло свой смысл и значение -
Белой простынкой навечно застелено...

Всё завершится концовкою страшною...
Птицами в небе валюты бумажные,
Двери открыты, орут телевизоры -
Гибель бесславная людям предписана...

Взгляд телескопа транслируют новости -
Смерть на подлёте, настигнет нас вскорости,
Следом за нею примчат астероиды,
Чтобы докушать оставшихся поедом...

Всё, что отмерено, было упущено
В гонке за призраком благополучия,
Нынче за алчность, за блажь потребления
Держим ответ - подлежим истреблению!

Жаль, песней радостных что-то не пелося,
Близким с любовью в глаза не гляделося...
Сколько тепла и любви нерастраченной,
Сколь набралось доброты неотплаченной!

Сколько талантов угасло в забвении
Средь миллионов без рода и племени,
Сколько в мучениях счастья не видели,
Сколько сирот при живых-то родителях!

Сколько погибших в конфликтах надуманных,
Судеб сплетений, войною разрубленных,
Дружбы, любви беспощадно порушенных,
К старости бедной в сердцах равнодушия!

Все добродетели грязью замызганы,
Правда в подвалах лжецами затискана,
Не сосчитать лиходейств настоящего,
Слезно у Бога спасенья молящего!

В бликах свечи отраженье прозрения,
Счастьем последние вздохи, мгновения...
Цель беззащитная... Тропки проторены...
Дрогнуло небо... Кулисы зашторены...

27.07.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.