Далеко от жизни городской

Любовь Ульянова
Скрипнет где-то половица.
Далеко от жизни городской.
Наяву иль только снится:
Солнечный, короткий дождь, грибной.

Тут в деревне - выйдешь - поле,
Ни условий, ни условностей.
Нагишом ходи. Раздолье!
Полнится душа и вспомнится:
Вкус клубники в поцелуе,
Там под крышей томный сеновал,
Многотравьем околдует,
Заразит удушьем словно ждал.

День в простых заботах светел.
Знать - во имя же чего и для?!
Косишь - Сильный - на рассвете.
Травы падают, заря и я.