Дождики пахнут небом...

Елена Славенская
Дождики пахнут небом,
Дождики пахнут счастьем...
Ты принимай с надеждой
Всякое в жизни ненастье.

Будет колючим ветер,
Страшным вьюг завыванье...
Ты загадай скорее
Нужное в жизни желанье.

Ты отпусти его с миром,
В путь проводи с любовью!
Сбудется-вот увидишь!
Встретишься ты с мечтою!

Верь, но не жди уныло!
Знай, за ненастьем - солнце!
Ярким лучом пробьется,
Стукнет тебе в оконце.

Ты приготовься к встрече-
Грустных не любит счастье.
Дождики не помеха.
Ты примирись с ненастьем.

Ты отыщи в ненастье
Нужные в жизни мгновенья
И с благодарностью спрячь их
В сердце без сожаленья.

Не пожалейдля кого-то
Мудрости и улыбки.
И научисьподняться
После досадной ошибки.

Кончится дождик внезапно,
Высушит Солнце лужи,
Помни,что жизнь прекрасна,
Когда ты кому-то нужен.