Куриный бог

Ольга Завьялова 2
Верну Божка куриного,
ему в сарае место.
Знай отгоняй кикимору
с куриного насеста.

Подвешу аккуратненько,
на жердочку, к хохлаткам,
спи, каменный, в курятнике,
в защите тут нехватка.

Божка нашла я в юности,
среди морских ракушек.
А Друг смеялся, глупости,
к нему был равнодушен.

А я Божку доверчиво
свои вверяла тайны.
Да что страдать тепереча.
Всё в жизни неслучайно.

Не смог Божок мой каменный,
с отверстием у края,
сберечь хоть каплю пламенной
любви. Живёт у крали.