Не спеши

Ефим Алхимов
Моя бессонная надежда
Мне прямо говорит,
Что будет скоро все, как прежде.
Она тебя простит.

Я вспоминаю твои руки,
Твой голос и глаза,
И сердца радужные стуки.
И грянула гроза.

Быть может небо тоже плачет
И рвётся на куски.
Союз им был когда-то начат
У берега реки.

Твои восторженные платья
Из мыслей не сотру.
И в яркой осени объятьях
Играют на ветру.

Твои походка и манеры
Из страсти и огня.
И голос белокрылой веры
Внутри звучит, звеня.


Мне без тебя
Все это серое, беззвучное
И пресна красота ночных небес,
И радость необычному заучена,
Шумит осенний лес,
А я лишь эхо, в нем уснувшее,
Давно забытых встреч воссоздаю,
И все. Опять в томлении возврата
К необычному грущу.
И яркими картинами мелькают миражи,
Где ты идёшь по желтым листьям, улыбаясь.
Это жизнь.
И я остался в немоте лесной глуши.
Я лишь прошу, вдаль удаляясь,
Не спеши.