В монастырях заветы сохраняют

Руслан Зацаренко
В монастырях заветы сохраняют.
И в послушаньях молятся с утра.
В монастырях по искрам понимают,
Какой в душе огонь, что жжет глаза.

Лихое бремя к каждому приходит.
Пропашет бороздою целину.
И заселяя сырость в благодушье,
Взрастит в душе корысть,  опутав в тлю.

И долго мытари вкушают хлеб раздора.
Не слушая отцов и матерей.
Под властью бесовского приговора.
Под стук закрытых для сердец дверей.

В монастырях заветы сохраняют.
И в послушаньях молятся с утра.
В монастыри  приходят с покаянием.
С любовью к ближним, обручившись на всегда.


На фотографии изображён Иосифо-Волоцкий монастырь




.