Цветок папоротника

Валентина Рженецкая
Преданья с древностью седин
Меня манят мечтой и дразнят,
Припомню случай я один,
Был на Иван Купала праздник…

Подруги все парней нашли,
Милуясь с ними до рассвета,
Ко мне же тропки заросли,
Как пережить, скажите, это?

И вот, отчаявшись совсем,
Решилась я, и будь, что будет!
Найду цветок, утру нос всем!
Пусть папоротник мне послужит!

Пленила дивной красотой
Цыганка-ночь сияньем звёздным!
Был путь мне освещён Луной,
Да и желанием серьёзным!

Пришла и средь лесных рядов
Нашла заветное местечко.
Волшебный цвет взойти готов,
И рвётся из груди сердечко.

Обнявшись с деревцем, стою.
Вдруг за спиною голос слышу:
«Иди, хватай судьбу свою!» –
Сказал и мне в затылок дышит!

Я вздрогнула, приснилось мне? –
Огонь пылает среди леса!
И кто-то шепчет в тишине:
«Иди, сорви его, Принцесса!»

Вдруг замер лес и тишина, 
Но промедление опасно.
Как будто лопнула струна.
За чем пришла, срываю властно!

Цепляла злобная трава
Меня за ноги, как живая!
Шептались грозно дерева:
«Ишь возомнила! Кто такая?»

А сзади слышу: «Оглянись!»
Гром. Молния летит златая.
Бегу. Свою спасаю жизнь.
Нельзя назад смотреть – я знаю!

Как вымокла я под дождём,
Вас от подробностей избавлю.
Тут я стрелой влетела в дом,
Теперь и сказка стала явью!

Забавно с самого утра
Коснулся луч моей подушки!
Всем показать цветок пора,
Сгорят от зависти подружки!


------
Волгоград, 28. 07. 2017.