Ночь на Купалу

Худякова Ольга
Ночь на Купалу полна волшебства,
Дьявольски светит чертовка луна...
Нечисть проснулась, гуляет в лесах,
Да на уснувших на миг берегах...
Издревле ходит средь люда молва -
Коли заснешь в эту ночь, то беда.
Всюду костры разжигает народ,
Песни поет, да ведет хоровод...

Есть и другая на свете молва:
В полночь пылает цветок как заря,
Папоротник в эту ночь как огонь
Солнцем сияет..., божественен он!
Будет жить долго и счастливо тот
Кому удастся увидеть цветок!
Только он скрылся в глухие леса,
Да заросла к тому цвету тропа...

Росы Купальские - неба слеза,
Силу целебную шлют небеса...
Лишь пробегись босиком по росе,
Да искупайся в полночной реке...
Уж просыпается ала заря,
И отступает веселья пора...
Солнце прищурилось, огненный бес,
Да отсветило пожаром окрест...