Дверь в храм

Анна Нелидова
Дверь в храм была отворена,
И я вошла чуть-чуть согреться.
На улице бесился ветер,
А здесь стояла тишина
Такая, что казалось сердца
Услышать можно громкий стук.
Храм был огромен, пуст и светел -
Творенье многих добрых рук.
Господь меня так просто встретил,
Как старый и надежный друг.
Мне было весело молиться
О всех, кого люблю.
                Их лица
Я даже видела вокруг,
Они со мною были в храме
В момент молитвы.
                И о маме,
И об отце, и обо всех
Ушедших я молилась тоже,
Просила:"Не забудь их Боже,
Прости, какой бы ни был грех,
Твоей же милости во имя
И упокой их со святыми!"

Органа тусклый блеск, Распятье,
Господь, открывший мне объятья,
Букета яркое пятно
У алтаря...слились в одно
Виденье радости благой.

Из храма вышла я другой...