Вечное пространство

Анатолий Бондарь
Уже исчерпан годовой бюджет
Декора  посезонного убранства
И  мысли превращаются в сюжет,
Облагораживая вечное пространство.

С весны ручей, по – детски говорлив.
От таянья снегов – проталин плеши.
Потоки селей мутные - в залив,
Валежника завалы – царство леших.

Щетина трав из под снегов на склонах
И всплеск лучей заутренней зари
Душистый разноцвет в ромашках и пионах,
И душный  день – когда Восток парит.

Пух тополиный  в солнечном потоке,
Плодов букеты на ветвях рябин
И самолётов в синем небе строки
Подчёркивают таинства картин ...


28.07.2017.