Искусственные звёзды

Виталий Агафонов
Как много звёзд нанизаны на небо.
Одни горят искусственным огнём.
Другие, наслаждаясь томной негой,
живут в бездушном, ярком, дорогом.

Их лучший мир неоновой рекламы.
Их образ жизни пожирать других.
И вечный символ в небе пентаграмма*,
среди слепых, надутых и глухих.

Ни что не светит в их кромешном мире,
ни что не греет, нет у них тепла.
Их путь лучом блистательным расширен,
а для других теней кромешных мгла.

Найду ли ту, которая приветит
мой долгий путь, согреет теплотой,
чтобы звезде за теплоту ответить,
и слиться с необузданной мечтой.
                *Пентаграмма — правильный пятиугольник, стороны
                которого продлены до точек пересечения, и образуют
                равнобедренные треугольники на его гранях, то есть —
                звёздчатая форма правильного пятиугольника.Также
                используется сатанистами при вызовах демонов.
                2003 – 2005гг