Я счастлив весь до млечной неги

Игорь Козлов-Капитан
Я счастлив весь до млечной неги,
Сулящей нежность и покой
И, улыбаясь, обереги
Качаю белою рукой.

Во всём, во всём души не чаю,
Что мне досталось одному.
Меня качают, я качаю,
Что близко сердцу моему.

Я реагирую на шутки,
Для всех - любимец и кумир,
А говорили, что он жуткий,
Что он жестокий внешний мир.

Что в нём - нужда, в нём - неполадки,
В нём - буйство чувств и ток кровей -
Три белых птицы у кроватки,
Кроватки маленькой моей...