И я звалась тогда Жаннетой

Эману Элька
Как я порою ненавижу
Держать ладони у виска.
“В большом и радостном Париже”
Сегодня “тайная тоска”

Я помню, все иначе было,
Сто лет назад он был родным.
И я, когда-то здесь бродила
С тобой по улочкам ночным.

Стояло праздничное лето,
И била жизнь вокруг ключом.
И я звалась тогда Жаннетой
И ты был мною увлечен.

И мы, не ведая утраты,
В нем не грустили никогда.
Но все кончается когда-то
Уходит в Лету навсегда.

Настанет день, и осень слижет
С небес лазурь и облака.
“В большом и радостном Париже
Печаль о прошлом глубока”