Инклюз

Анатолий Шигин
Казалось дар, на деле вздор, наброски первые зимы
И я, как полуночный вор краду у бога рифмы
Иду под пресс стальных небес, за мною город по пятам
Как балаганный попугай, орет давай купи, продам

                Припев:

Застыл инклюзом в янтаре, в огнях назойливых реклам
Под волчьим взглядом фонарей
В глазах неведомых зверей благословенен новый храм
Фальшивый звон звонарей
Рассвет, как вспышка, или взрыв, точнее выстрел гона
И все уходят на прорыв, несутся напролом в разлом
Мысль, как вода под толщей льда, грохочут реки улиц
И я в них рыба без хвоста, я монолог немого рта

                Припев:
       
Застыл инклюзом в янтаре, в огнях назойливых реклам
Под волчьим взглядом фонарей
В глазах неведомых зверей благословенен новый храм
Фальшивый звон звонарей