Крымское лето

Любовь Питателева
Полуденный палящий зной.
От пекла стонущие чайки
Кружатся над немой скалой,
Сбиваясь в родственные стайки.

Не тешит даже слабый бриз,
Стремящийся на сушу с моря.
Он в знойном мареве завис,
С горячим воздухом не споря.

В тенистых зарослях кустов
Концертный тур смешной цикады.
Под сенью хладных лепестков
Беснуются певцы эстрады.

На море гам, ажиотаж -
Качают песню лета волны.
С рассветом черноморский пляж
Людским весёлым шумом полный.

Забросив быт и суету
В разгар купального сезона,
Осуществи свою мечту
И в Крым рвани, пройдя заслоны.

И, несмотря на зной и жар,
Отведай персиков с инжиром.
Вкуси божественный нектар
Вина с вкуснейшим крымским сыром!

Алушта 2017. ИЮЛЬ.