Тихо на скамеечке

Тата Ветанги
Под дубовым веничком
разомлели косточки,
в кружева туманные
убралась река.
Тихо на скамеечке
вспоминаем с гостем мы
дальние, бывалые,
вешние века.

Где бывало всякое,
где бывало разное,
по путям нехоженым
нас влекут мечты.
Так вот незатейливо
встречу нашу празднуем
посреди синеющей
тихой красоты.

Рядом на скамеечке
кошка спит ничейная
И венок ромашковый,
да рябины гроздь.
Сердце переполнила
благодать вечерняя.
Приезжай почаще ты,
дорогой мой гость.