Мы на льдине два месяца

Романтик Каа
Мы плывем на распоротой льдине
Не внимая полярным красотам
Мы на льдине увязли в трясине
Поддаваясь первичным заботам

На раскрытую пасть океана
Нас забросил как будто бы случай
Кто быком был с душою барана
Растерял сразу все свои кручи

На исходе продукты и Вера
И шалит безнадежно наш компас
По нему нас уносит от Севера
Это бред, но куда-то на Котлас

Рассвело. Мы на льдине два месяца
На ладони, что стала прозрачной
Огляделся - полярники крестятся
Думал сон, но какой то уж мрачный -

Ледяной глубиною захваченный
Под водою Архангельск... И стерх
удивленным и мертвым, назначенный
монументом, с глазами на верх