Ты разбудишь проспавший рассвет...

Александр Димитриев
***

Ты разбудишь проспавший рассвет
петербургской классической ночи,
сохраняющий вещий завет
града в камне почиющих зодчих.

Охраняющий вечный покой
незабвенного русского слова,
что парит над широкой рекой
и опять возродиться готово.

Затаивший неспящую страсть
на восходе в свечении мысли,
что случайно не сможет пропасть,
к обновленью дома не причислив.

Создающий негаснущий звук
с переходом в плетенье мелодий,
что родятся из встреч и разлук,
и при самой капризной погоде.

Мы напишем в четыре руки
тот рассвет петербургского лета,
при котором мы стали близки,
как и город, не веривший в это.

                27.07.2017