Кем ни рядись...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Белена вольна...
Дури степь полна...
А в палатах ум кочевряжится.
Поспевай вина
К предсказаньям сна,
А не то оплата отважится.
Насквозило бед
Через сито лет,
Да легло на душу оскоминой.
Тяжко напросвет,
А причины нет
Подыскать спасенья соломину.
Бесова пята
Божьей не чета...
А ведь моет подобострастие.
Истина проста,
Да не всем в уста
Попадает бесовой властию.
Упырём в сердца
Злато от тельца...
Кровь жидка... а хочется многого.
Кем ты ни рядись,
Всё откроет жизнь:
Бесу - бесово, Богу - Богово.


28.07.2017