Триптих

Виктор Скоробогат
   
  1       

Когда с тобой из этих мест уйдём,
Молчание заполнится дождём,
И разольётся небо над лесами –
Мы небесами теми станем сами,
И дождь наполнит все земные чаши,
Но кто поймёт, что это – слёзы наши,
Когда с тобой из этих мест уйдём?..
   
  2    

Когда с тобой уйдём из этих мест,
Собою свет заполнит всё окрест,
И тишина в грозу переместится,
И в скорлупу опять вернётся птица,
И вновь растенья станут семенами -
И никого не будет рядом с нами,
Когда уйдём с тобой из этих мест...

  3    

Когда уйдём из этих мест с тобой,
Раскаты грома протрубят отбой,
И вдохом станет тот последний выдох,
Что сохранился в старых пирамидах...
И тёплый дождь омоет всё на свете,
И мы с тобой в места вернёмся эти,
Когда уйдём из этих мест с тобой!