Стихи в жанре цы 2

Павел Прагин
Строки, навеянные воспоминаниями о детстве
по дороге на родину

В мороз слышней на десять ли в округе
    Звон колокола... Полночь в горном храме...
Не спится в фанзе, тётушка вздыхает:
    "Поищем, детки, моего И Вана?!"

Под звонкой ивой дядя спал в сугробе,
    Весь нараспашку - и такой счастливый,
Как дАос, путь закончивший юдольный
    На груде лепестков цветущей сливы.

Ревнуя к состоянию
Блаженства,
С брательником берём его
Под руки
И тащим на восток с весёлой песней
О вешнем ветре в зарослях бамбука...

Вдыхаем винный пар - и нам теплее.
    И в эту ночь невзгоды позабыты,
Ведь дядин нос под действием стихии
    На фоне снега стал белей нефрита.