Возвращение домой

Митрошка
После долгих скитаний и бед
Я вернулась домой в РОССИЮ
Чуждым был там менталитет
И каноны жизни  другие

Я твердила себе что надо
Изменить линию судьбы
Бросить все нажитое разом
И бежать из продажной страны

Сколько было ночей бессонных
И в подушку пролитых слез
Я мечтала и видела грезы
В них мне слышался шелест берез

Как же было до боли горько
Не приехать на Пасху домой
Не коснуться щекой фотографий
Чтоб в душе обрести покой

Наши предки были мудры
Чашу жизни до дна испили
Где родился там и живи
Береги и храни Россию

Знаю прошлого не забыть
Время лечит рубцует раны
Бога стану благодарить
Что направил в родную гавань

Как знакома мне эта грусть
Под названием ностальгия
Я люблю тебя моя Русь
Ты Родная моя стихия!
2017г