Земля, до боли, мне родная

Ирина Вединова
Листвой разговорились тополя;
В их кронах верховой играет ветер.
Я ощутила - нет родней на свете,
Дороже, чем любимая земля.

За время жизни я исколесила
Путей не мало вдоль и поперек,
Но замирало сердце, билось сильно,
Завидев Краснодарский огонек.

Желанная звезда, мой город счастья
Детей и внуков, - всей семьи моей.
Здесь дедов жизнь великой стала частью
И памятью легла среди полей.

Года проходят, иней охлаждает
Мне голову, ложась на прядь волос.
Прислушайся: мой пульс сердечный врос
В тебя, Земля, до боли, мне родная.

                07.03.2016