Одинокая судьба

Игорь Верстов
Страшна судьба всех одиноких,
Она таит безумства грех,
И я был частью тех убогих,
Кто не поверил в грустный смех,
Кто пал как жертва однобоких
Бесцельных бытовых утех.
Я пил все жидкости на свете,
И ел всё то, что есть нельзя,
Меня пленили лени плети,
Азарт же разорял шутя...
Одной ногой на парапете,
Жизнь проходила без меня...
Не дам строки для ухищренья,
И пафос тут не бросит тень,
Скажу, не спрятав удивленья,
Как разорву свой бюллетень,
Об этом нет строки учения,
Дар дружбы мне украсил день!
А после всё пошло иначе,
Хотя со скрипом, не кривлю,
Сначала друг, потом ишача
Я сам сменил всю жизнь свою,
Я был подобен старой кляче,
Сейчас же твёрдо я стою!
А в срок пришла пора для сердца,
Ведь я душою не зачах,
В былую жизнь закрыта дверца,
Я вновь с мечтою на плечах,
И чудом мне далось погреться,
В любви чарующих очах...
Не буду говорить о счастье,
И о любви рассказ смешон,
В любой беде, как и в ненастье,
Я этим светом наделён,
Себя даря волшебной страсти,
Сам для себя порой решён.
Но счастлив я, не скроишь правду,
Да, я люблю, и я любим,
И уничтожил я ту жажду,
Которой раньше был гоним,
Но до сих пор страшусь взаправду,
Судьбы прожить всю жизнь одним!