Ода дружбе

Сергей Евсин
На паперть пьянства и разврата
Не положу я и рубля,
Зато за дружбу, что мне свята,
Я выпью доброго вина!

Душой кривить мне не пристало -
Друзей немного у меня,
Но крепко с каждым жизнь связала
Да чарка горького вина!

За друга я готов на плаху -
То не пустые лишь слова:
Последней поделюсь рубахой
И разопью бокал вина!

О дружба! Ты ни с чем не схожа,
И есть в тебе одна черта -
Та, что мне всё-таки дороже
Бутылки старого вина!


Евсин С.В.
Август, 2016 г.