я прорастаю...

Лилия Слатвицкая
я прорастаю музыкой - в тебе...
так лето прорастает в чистом поле,
так семечко от влаги поневоле
в зелёный превращается побег.

я пробиваюсь звуками из слов,
что написала, в общем-то, случайно.
и вот они то звонко, то печально
поют в тебе о том, что проросло

прекрасное... что клочья чёрных туч
от этих нот теряются и тают.
но ты, как обезумевшую стаю
бесстрастно запираешь их на ключ.

*****************

на картину Кинги Бритшги "Виолончели"