Паутинки поплыли в воздухе

Татьяна Штаб
Паутинки поплыли в воздухе ,
День-другой - вот и август встречай ,
А земля , позабыв об отдыхе ,
Всё родит , всё растит урожай .

Наливает упругой спелостью
Хлебный колос , румянит плоды .
Дышит лес земляничной свежестью ,
И туман по утру от воды .

В эту пору духмяные запахи
Наполняют просторы села .
Для озимых готовят пахоту ,
А давно ли сирень отцвела !

О , природа ! Щедра ты на выдумки .
На красу , изобилье щедра .
Лето быстрое - года выемка ,
Мерка ягод , грибов - два ведра .

Ты даёшь запасти вдоволь овощи ,
Хлеб , сибирские наши плоды ,
Немудрёные , с божьей помощью -
Всё сгодится во время зимы .

Паутинки поплыли в воздухе ,
Будет осень , и будет зима .
Люди тоже мечтают об отдыхе ,
Летний труд всё окупит сполна .