Неторопливый дождь

Людмила Лашкул 2
Сегодня небо сеет через сито
неторопливым маленьким дождём.
И матовой прозрачностью покрыта
неспешность дня и мыслей окаём...

Не хочется ни думать, ни сердится
на жизни взбрык, на ветреность друзей.
Закутаться, заснуть, под дождь забыться
и выбросить обиды поскорей...

Неспешный дождь, как гость давно желанный,
старается хозяйке угодить -
он помогает гриб в полкилограмма
в лесу за речкой ночью подрастить.

Он обещает урожай богатый,
о чём-то липе шепчет за окном.
Сегодня дождь без громовых раскатов -
над городом открыл зонт Оле-гном.

В такие дни и ночи сладко спится
и сказки входят смело в каждый дом...
Уснули все; коты, клубки и спицы...
И сон дневной с ночным роднится сном.

Оле-Лукойе! Зонтик твой не свёрнут -
ты с новой сказкой в гости к нам идёшь...
Дождь сеет, сеет капельки, как зёрна -
неторопливый урожайный дождь...