епитимия от Бога

Странник Въ
вновь епитимию нам посылает Бог -
в прохожем, в проезжающем, в бежащем
в том, кто придет, ступая за порог
души твоей заснувшей, спящей

чтоб зацепить, поднять и пробудить,
разворошить твой безразличный улей,
чтоб жизнью полною ты смог зажить,
чтоб сердце прострелило пулей

чтоб застонало и заныло в глубине,
взрывая лед бездушного покоя!
чтоб было это вам понятно, как и мне
Бог нас прохожим незнакомцем беспокоит...


28.07.2017