А лето колдовало понемногу

Марина Чертовских
А лето колдовало понемногу
Лучами солнца, струями дождя...
И снова собирало нас в дорогу.
Мы наскоро прощались уходя.

Преподносило лето нам уроки...
В них были рядом счастье и тоска.
Стихов и прозы смешивались строки...
И чья-то очень мудрая рука.

И были чувства острые, как бритва,
Но вдалеке виднелись купола...
И лето погружало нас в молитву,
Дарило два волшебные крыла.

А лето целовало нас в макушки!
В него вошли мы, словно в Божий храм...
...В нём личико хорошенькой девчушки,
Открытое, как счастью, небесам...