Она больше не вернётся

Мария Гинкул
Он долго жил с одной девчонкой,
Она в любви ему клялась.
Все её речи и заботу,
Как данность принимал, смеясь.

Она всегда его встречала,
С улыбкой полною надежд
И искренне не понимала,
Почему он так невеж.

Что не попросит - всё ему,
С любовью просто отдавала,
И по ночам в окно смотря,
По нему она скучала.

С безразличием его,
Она не справилась, устала!
И понимала лишь одно,
Что его частью, так и не стала.

Заказав онлайн билет,
Собрала вещи в чемодан,
От неё простыл и след,
Спрятав паспорт в свой карман.

Он вернулся поздно ночью,
И ничего ещё не знал,
Переступив порог квартиры,
Он её к себе позвал.

Тишину в ответ услышать,
Не мог он точно ожидать,
Куда ушла и что случилось?
Подумал... Но не стал искать.

Пожил он без неё неделю,
Заскучал, затосковал,
На телефон звонил раз двести,
Но никто не отвечал.

Открыл окна он пошире,
И стало холодно в квартире,
Но не от ветра, а от того,
Что в доме больше нет её.

И вроде радоваться надо,
Никто не мелькает пред глазами,
И не просит о любви,
Не заливает пол слезами.

Он был уверен, что она,
Будет рядом и никуда не денется,
Что прожив с ней года два,
Ничего уже не изменится.

Но когда оказался один,
Что-то волновало его кровь,
Понял поздно слишком он,
Ему нужна её любовь.

Её улыбка и забота -
Всё  это в прошлом остаётся,
А у него болит душа,
Она больше не вернётся!