От Иванова дня до Петрова

Окулова Нина
Будто на крыльях взлетают растения,
И в разнотравье уходит паром
В празднично яркое море цветения -
От Иоанна до Павла с Петром.

Тёплой реке долгожданно порадуюсь,
В сонные травы заманит июль.
Терпкий венок с земляничной усладою
Голову кружит мне... Не утону ль?

Стану русалкою, тихой ундиною,
Грозы обходят меня за версту.
Воды зелёные, ласково дивные,
Силу даруют мне и красоту.

В сочной траве глубоко омовение,
Волосы гладит ласкающий бриз.
После Петровского благословения
Жаркое лето покатится вниз.