Медуза Ируканджи

Александра Усынина
Плавает себе грибок
В тихих водах океана.
Глазки мозг есть и роток,
С щупальцами, что лианы.

Хоть размером с ноготок,
Яда в ней... на сотню жизней!
Прикоснётся лишь чуток,
Даже не спасёт всевышний.

За минуты человек
В страшных муках погибает.
Кобры яд, сравненья нет,
Во сто раз ей уступает.

А само-то существо
Из воды белка и соли.
В рацион она всего
Может лишь планктон позволить.

Подарил же царь морей
Австралийцам это чудо.
Ируканджи* имя ей,
Берегитесь её люди.

28.07.2017 г.- 3- ье МЕСТО (10 участников)

Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Медуза Ируканджи", по ИТОГАМ КОНКУРСА 3 Тура Проекта 14 – "УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ" – "АВСТРАЛИЯ",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!
Творческого вдохновения ВАМ и новых удивительных открытий в окружающем мире!
С признательностью и уважением,
Интерактивный Конкурс-Форум   21.08.2017 06:57 

*Ируканджи - медуза-тиран, способная убить человека одним лишь прикосновением.
В одном животном содержится достаточно яда, чтобы убить более 50 взрослых человек.Самая ядовитая медуза на планете.Биология медузы Ируканджи изучена недостаточно. Против её яда нет противоядия.
Медуза Ируканджи имеет мозг и глаза, внутренних органов не имеет.
 

«Новый 3 Тур Проекта 14 - Австралия» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2017/08/21/8 - 211. 03 ИО Конкурса - Австралия
Интерактивный Конкурс-Архив