Мы все уйдем...

Маруся Савицкая
Мы все уйдём отсюда,рано или поздно,
Но неизвестно сколько и кому дано,
Одни до старости глубокой доживают,
Другим и в армию сходить не суждено.
Для мамы нет страшней смерти ребёнка,
А детям страшно хоронить родную мать,
И ничего нам с этим не поделать,
И никогда нам не дано понять...
Как и зачем ?вот так несправедливо
Бог забирает тех,кто дорог нам,
Детей которые не нарезвились,
И не совсем ещё состарившихся мам.
И вот всё чаще люди гибнут молодыми ,
И не спешит болезнь ,в их паспорт заглянуть,
Когда ты не готов проститься с ними,
А руку помощи уж поздно протянуть.
Болезнь пришла диагноз сообщила,
 И за руку ведёт тебя с собой,
И статус ей твой мало интересен,
И в кошелёк она не взглянет твой.
А по пути коль время остаётся,
Вдруг понимаешь ,не успел ещё пожить,
Господь тебя на небо призывает,
Чтоб место для кого-то здесь освободить.
И всё ж надеюсь,что когда тот час настанет,
В душу людей вселИтся благодать
Ведь пока жив ты ,теплится надежда,
Навеки с кем прощался,снова повидать.
И вот сейчас уйдут бесповоротно,
И тоже будут этой встречи с нами ждать...
И ничего нам с этим не поделать,
И никогда нам не дано понять.
Мы можем утверждать лишь об одном,
Мы в этот мир пришли одним путём,
Мы все одним путём пришли на землю,
И все с земли одним путём уйдём.