Строптивой музыка живёт

Максим Троянович
В минуты музыки молчите,
Тогда душа её жива,
Мелодия  любви в зените –
Мысль композитора права.

Зарёй волшебною касаясь,
Ласкает душу, гладит плоть
И, окликая, и общаясь,
Нам этих чувств не побороть.

То погружает вдруг в нирвану,
Как онемевших пальцев взлёт.
Она подобна великану -
Строптивой музыка живёт.

Любви осознанной общенье
Приходит  к нам, когда молчим.
Мелодия – в ней восхищенье,
А дух её необозрим.