Мистика жизни и смерти. Сон, душа и Брахма

Елена Картунова
          Сны. Что это? Странная реальность… Похожа на виртуальную. И время там совершенно иное. Жизнь пролетает за мгновение. Говорят, перед смертью происходит то же самое – жизнь за миг. Скорее всего, сон – это граница между грубой реальностью и тонкой. В тонкой  души живут. Потому то во сне и возможны встречи с ушедшими в другой мир.
          А душа – что такое? Божья искра? Программа, оживляющая грубую материю? С каждой новой жизнью эта программа наполняется, расширяется и совершенствуется. Да, наверно, так и есть, от низших существ к высшим. От ничтожества до гения.
          А если программа души даст сбой? В ней ведь тоже может вирус поселиться? Что тогда? В утиль? В  чистилище? А потом все с самого начала?  Но сбой то может быть на любом этапе. И чем выше уровень, тем больше возможностей пойти по неправильной дорожке, споткнуться и замараться по маковку.

          Интересно, а для чего нужны совершенные души, те, которые без сучка и задоринки, с честью прошедшие все испытания на всех уровнях? Для кого они предназначены? Для Великих Учителей, что ли, как утверждают индусские веды? Но и они конечны, эти Учителя. Да и не в этом дело. Главное –  потом то что? Всё вокруг достигнет совершенства, засияет, заиграет гранями, и уставший Брахма удовлетворенно выдохнет, погружаясь в сон. Миры схлопнутся, Вселенная свернется в точку, и – конец всем хлопотам… А, отдохнув, по мнению тех же вед, выспавшийся Брахма снова вдохнет, и начнется очередное творение Вселенной…
          Какая скукота!

          Посмотрим теперь, что предлагают нам христиане.  Жить правильным душам в раю? А что такое рай? Вечное блаженство? И это то, к чему надо стремиться? Уж лучше заснуть вместе с Брахмой. Там хоть перспективы какие-то есть на новое рождение, развитие и накал страстей.

          Да… если смотреть с колокольни среднестатистического человека, то никакого смысла нет ни в жизни, ни в смерти…
          Глупенькие мы еще. Жуть, какие глупенькие. Поэтому непременно надо довести свою душу до кого-то более совершенного. Может, тогда глаза шире и откроются. Короче, жизнь продолжается.

          Кстати, те ушедшие, кого мы видим во сне, это еще не души в чистом виде. Это души в исподнем, в нижних рубашках. Верхние они уже сбросили. А оставшиеся сбросят попозже. И только после этого останутся голенькие программы)

1. - http://www.stihi.ru/2017/07/28/3406  - Проводник.