Сердце

Серафима Новосвятова
В воздухе душно, и запахам тесно
Донника и валерьяны.
Сжалось под рёбрами глупое сердце,
Словно кулак окаянный.
Вдруг не ударит? Оставит небрежно
Где-то надежды закладку
Между страницами месяцев снежных
Или цветочных и сладких?
Вдруг разожмётся? И будет не странно,
Что и тепло, и не душно.
К запахам донника и валерьяны
Равно душа равнодушна.