Тесно

Полина Башмакова
Надменной поступью
Мгновенно дышится.
Спешу кривым почерком
Отправить синицу.
Боль-не услада,
Туманным островом.
Так в теле просится
На волю апостолом.
Слежкой не вымолю,
Попросив прощения.
Снова за прежнее,
Обострение весеннее.


В душе.
Как катышки для росы,
Сгибая лоскутки,
От старого веселья.
Дотянуться б до неба
Кистями символичными
По делу личному
Для облакозабвенья.


А как же маэстро?
Подыгрывая азартному влеченью,
На плече моем после дуновения
Рифма кочующихся
В разгар буйства идущего.
Вокруг так обхват мал,
А крылья свисают с веранд.