На краю беды...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Белой пусты`ни страх
Сажей бы закрасить,
Глядишь, и не так уж страшно.
Кинешься в темень саждей
Крылья вразмах...
И уже счастье.
Плачет саджа
Запеклась закатная кровица.
Льются через край
Слёзы саджих стай,
Да живой водою становятся.

Миру ли пустоты
Следом похвалиться?
В душе он родится бездной.
Хватит ли силы крестной
Красть у беды
Крылья птицы?
Но глумливо горе бесстыжее:
На краю беды
Нет живой воды...
Может, только саджа и выживет.

28.07.2017